Les cookies aux orties

Cookies aux orties

Une recette de printemps pour avoir du peps !

Pour quelques cookies :

Ingrédients :

50 grammes de pépite de chocolat

70 grammes de beurre fondu

70 grammes de sucre

1 œuf

150 grammes de farine

Une grosse poignée d’orties lavées, séchées et hachées.

1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Mélanger l’œuf avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu, avec les pépites, la farine et la levure.

Bien mélanger le tout avant de rajouter les orties hachées.

Faire des petits tas de cette pâte.

Laisser cuire 10 minutes dans une poêle ou au four à 200 °C.

Mais pourquoi, l’ortie donne du pep​s ?

Les feuilles sont reminéralisante, anti anémiante, anti fatigue, donc elles vont t’aider à avoir la forme.

De plus, elle renforcent les tissus (ligaments, tendons) ; l’ortie est anti-inflammatoire (articulations, ligaments), diurétique (élimine les cristaux, prévention des calculs rénaux), anti agrégation plaquettaire ( protège les vaisseaux sanguins), immuno modulatrice (un atout de l’immunité et des affections allergiques).


Le matériel de cueillette