Cookies aux orties
Une recette de printemps pour avoir du peps !
Pour quelques cookies :
Ingrédients :
50 grammes de pépite de chocolat
70 grammes de beurre fondu
70 grammes de sucre
1 œuf
150 grammes de farine
Une grosse poignée d’orties lavées, séchées et hachées.
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Mélanger l’œuf avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, avec les pépites, la farine et la levure.
Bien mélanger le tout avant de rajouter les orties hachées.
Faire des petits tas de cette pâte.
Laisser cuire 10 minutes dans une poêle ou au four à 200 °C.
Mais pourquoi, l’ortie donne du peps ?
Les feuilles sont reminéralisante, anti anémiante, anti fatigue, donc elles vont t’aider à avoir la forme.
De plus, elle renforcent les tissus (ligaments, tendons) ; l’ortie est anti-inflammatoire (articulations, ligaments), diurétique (élimine les cristaux, prévention des calculs rénaux), anti agrégation plaquettaire ( protège les vaisseaux sanguins), immuno modulatrice (un atout de l’immunité et des affections allergiques).